小学校ってどんなところ??

12月22日(火)に緑台小学校の先生をつくしの幼稚園に招いて「小学校について」の講話をして頂きました。

つくしの幼稚園を卒園していった子どもたちが、その後どのような学習を通して成長していくのか、そして小学校ではどんなことを中心に取り組んでいるのかをわかりやすく解説していただきました。

普段知ることのできない新しい教育観。そして、幼稚園として今できることの重要性を改めて再確認することのできるよい機会となりました。

つくしの幼稚園の先生たちは勉強熱心です。子どもの成長を幼稚園だけで留めることなく、その先の成長まで意識してあげることが必要だと考えてくれています。

今後も近隣の小学校との連携を図って、多くの人の目で子どもたちを見守り成長を応援してあげたいです。

閲覧数:423回0件のコメント

すべて表示