つくしの幼稚園をのぞいてみよう!

学生の皆様こんにちは!!

この記事は幼稚園や保育園に就職を考えている学生の皆様に対する提案記事です。

最後まで是非ご覧ください。

私たち学校法人川崎学園認定こども園 つくしの幼稚園では、年間を通していつでも園見学やインターンシップ等の見学会を行っています。

普段皆さんは大学などで保育原理や実践事例などの学びを深める活動をしていると思います。

でも、実際の現場はどうなのか?そして、実際に働いている先生はどんなことをしているのか?

このことは実際の場面でしか答えを探せないと思います。

是非、つくしの幼稚園に見学に来て、その目で確かめて見てください。

きっと充実した経験になるはずです。

参加希望の方は、つくしの幼稚園まで電話やメールで連絡をしてください。

希望の日時、時間帯まで調整可能です。お待ちしております。

※つくしの幼稚園ではインスタグラムで普段の様子をアップしています。こちらも是非ご覧ください。

※zoomを通してのオンライン説明会を希望される方も対応できます。