リモート就職説明会

10月25日(日)

幼稚園教諭を目指す学生の方々に向けて、ZOOMによる就職説明会を行いました。

コロナ禍によって思うような就職活動ができない学生の方が多い中、つくしの幼稚園に興味をもって頂き、幼稚園の魅力を知ってもらいたいという思いから企画しました。

実際に顔を合わせて会話することで、親近感や雰囲気が伝わり、次のステップにつながりがもてると思います。(教育内容だけでなく、普段の私生活についても聞くことができます。

ざっくばらんにお話します。)

今後も、このような機会を増やして多くの方に「つくしの幼稚園を知ってもらう」活動を進めていきます!悔いのない選択ができるように私たちは学生の方々を応援します。

【告知】

10月31日(土)

「つくしの幼稚園リモート就職説明会」を開催します!

時間:①回目9時~

②回目14時~

※各回開始から30分程度です。

※ZOOMによる説明会ですので、興味がある方は是非参加ください。

※参加希望の方は、つくしの幼稚園までご連絡ください。リモート就職説明会直前まで受け付けています。受付後ZOOMID、パスワードをお伝えします。

TEL 046-254-3614